miércoles, 30 de marzo de 2011

Pastel de canela

Ingredientes:

  • 1 l. de leche o de nata
  • 6 huevos
  • Pan
  • Una rama de canela
    4-6 cucharadas de azúcar
  • La corteza de un limón

Preparación:
 
   Poner a  hervir la leche o la nata con la rama de canela y la cáscara del limón, cuando empiece a hervir añadir el pan (cantidad como para hacer sopas de ajo) dejarlo hervir hasta que esté blandito, como para sopa.

   Se retira del fuego y se deja enfriar un poco, mientras se baten los huevos, se retira la canela y la corteza de limón de la leche o nata.

   Se van añadiendo los huevos a la leche o nata poco a poco, lentamente sin dejar de batir la mezcla.

   Poner la mezcla en un molde con caramelo, se mete al horno 180º y se va comprobando con una aguja como se va cuajando.

   Se pueden añadir frutos secos en el momento de meter al horno, si son uvas pasas conviene tenerlas previamente metidas en remojo con vino o coñac.

No hay comentarios:

Publicar un comentario